资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

资溪县纪委县监委机关第一支部召开7月份主题党日暨专题组织生活会

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2022-08-01 09:43:18

近日,资溪县纪委县监委机关第一支部召开7月份主题党日暨专题组织生活会。县委常委,县纪委书记、县监委主任邹锋以普通党员身份参加会议。

7V9A0401_副本.jpg

会前,第一党支部认真组织开展了集中学习、讨论交流、谈心谈话,广泛征求党员群众意见建议,为高质量开好本次组织生活会奠定了良好基础。会议分两个阶段进行,第一阶段是组织开展主题党日活动,集中学习习近平总书记在中央政治局进行第四十次集体学习上的讲话、习近平谈家庭家教家风建设等重要论述;第二阶段是召开专题组织生活会开展批评与自我批评。

会上,支部副书记邹伟同志代表支部班子向党员报告上半年支部工作情况、2021年度年度组织生活会问题整改措施落实情况及对照“两个必须始终、三个问一问”、工作不落实的“六种表现”等方面查摆问题情况。随后,全体党员干部分成5个党小组,每组至少有一名县纪委监委班子成员参加,带头开展批评与自我批评,并对所参与党小组的组织生活会进行指导和点评。所有党员逐一进行个人对照检查,结合具体事例谈不足、晒问题、讲认识,并结合前期对照查摆个人的“八扬八治负面清单”等方面深入剖析原因,提出整改措施。

邹锋指出,这次专题组织生活会主题明确、重点突出、效果明显,达到了预期的目的。他强调,针对此次组织生活会查摆梳理的问题,要制定整改措施,举一反三、立行立改,切实增强支部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要慎思慎独,不断克服惯性思维,改变“习以为常”的惰性,把各项工作抓紧抓实、抓出成效;要建立长效机制,以“八扬八治”作风建设活动为契机,落实整改责任,以整改的新成效推动纪检监察工作取得新突破。