资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

十五届资溪县委巡察工作领导小组会召开

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2022-07-26 09:10:16

7月6日,资溪县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取十五届县委第二轮巡察情况汇报,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长邹锋主持会议并讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘文波出席会议,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、县委各巡察组全体人员参加会议。

会上,县委各巡察组分别就本轮巡察的县纯净文化旅游运营有限公司党委、县城市管理局党组、县财政局党组、县交通运输局党组、县人力资源和社会保障局党组、县自然资源局党组等6个单位党组织的巡察情况进行了详细的汇报,县委巡察工作领导小组成员对各组巡察工作开展情况、报告质量逐个做了具体的点评,同时也指出存在的问题。

会议指出,要把牢巡察政治方向。巡察办要及时把握最新巡察动态,抓住当前巡察工作重点、热点及时纳入到下一轮巡察当中。巡察组特别是组长、专员要做好带头作用,灵活运用工作方法,避免形成固定思维,充分运用“12+N”的巡察工作方式方法,提高发现问题的能力。

会议强调,要全面研判问题症结。巡察不能止步于发现一些表面的问题,要会同被巡察单位党组织做进一步分析研判、提炼总结,发现深层次问题原因,以便于提出有针对性、逻辑性和可操作性的意见建议。

会议要求,要高质量召开巡察反馈会。要始终保持饱满的干劲和韧劲,加强与被巡单位党组织“一把手”会商,着力思考巡察发现的问题如何原汁原味反馈给被巡察单位党组织。同时,压实各方责任推动问题整改。要结合被巡察单位的职能职责及工作实际,重点了解被巡察单位党组织问题整改不到位的深层次原因,充分运用巡察“大智慧”确保问题整改走深走实。