资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

资溪县纪委县监委举办全县纪检监察干部招投标(工程)领域专题业务培训班

来源:资溪纪委 点击数: 发布时间:2022-07-04 10:41:00

为进一步加强全县纪检监察干部综合素质,有效提升我县纪检监察干部金融领域业务技能,及时补齐干部能力短板。近期,县纪委县监委举办全县纪检监察干部招投标(工程)领域专题业务培训班,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹锋主持开班式并讲话。

7V9A9893_副本_副本_副本.jpg

各乡(镇、场)纪委书记、副书记、纪检专干,县纪委县监委机关各部门、各派驻纪检监察组、县委巡察机构等全体干部约70余人参加培训。

7V9A9896_副本_副本.jpg

邹锋强调,举办此次培训班,是学习贯彻中纪委十九届六次全会、省纪委十五届二次全会、市纪委五届二次全会精神的需要,是切实提高全县纪检监察工作质效的扎实举措。希望大家能珍惜学习机会,认真听、仔细记,将所听、所学、所得运用于工作实践中,做实监督第一职责,一体推进不敢腐不能腐不想腐工作机制,切实提升政治能力、业务素质,树牢优良作风,将学习培训成果转化为履职动能。

副本.jpg

此次培训采取集中授课与知识测评相结合,业务培训与警示教育相统一的方式,从资溪县纪委县监委审查调查智库中精选对口业务骨干、专家学者作专题讲座。课程内容涵盖招标采购、工程项目管理、尽职调查实务、政府采购、项目评审等方面内容,从政策解读、案例分析等全方位、多角度阐述招投标业务流程、突出问题和监管方向需注意的问题,为参训人员系统了解行业乱象、把握监督重点、加强漏洞监管提供了有力指导。培训还学习了相关警示教育通报、开展了应知应会知识测试,在注重授课内容专业性、针对性、实用性的同时,又关注学后的测试反馈和巩固提高,倒逼纪检监察干部进一步查找知识空白点,检验学习成效,确保培训内容入脑入心。

“这次培训课程设置合理,内容丰富详实,填补了自己在招投标(工程)领域业务流程、专业知识上的盲区,对今后该领域的日常监督检查、案件查摆大有裨益。”县纪委县监委第一纪检监察室负责人曾文华道出了参训人员的心声。参训同志纷纷表示,要进一步提高政治站位,明确政策方向,增强业务技能,坚持向书本学、向内行学、向实践学,积极履职尽责,力争成为新时期可堪大用、能担重任的新时代纪检监察干部。