资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

县生态环境局(环境保护局)破坏营商环境问题的通报

来源:县纪委监委党风室 点击数: 发布时间:2021-08-17 16:03:11

2013年7月,龙为民担任县环保局原党委副书记、党组书记、局长以来,县环保局有关人员在执法中“索拿卡要”、办“人情案”,凡向龙为民打了招呼、送了回扣的企业,就为其承接、办理环保业务提供便利,否则就不能顺利办理。明知多家企业非法排污、非法生产,不但未按照环保规定要求其整天,还允许其继续生产,甚至有一家重污染企业因没有环评手续本该关停,却允许其边生产边整改,直至该公司生产结束后不再运营也未办理环评手续。2018年至2020年,龙为民多次要求多家企业、多个老板为县环保局之父餐费、土特产费,其中龙为民还用于个人开支。龙为民等人到南昌出差时,多次由环评业务公司老板安排吃请、泡脚和住宿,还多次接受管理和服务企业的宴请。多为民还存在其他严重违纪、涉嫌严重违法问题。2021年1月,龙为民受到开除党籍、开除公职处分,并收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。