资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

资溪县纪委县监委通报2起疫情防控不力典型问题

来源:县纪委监委 点击数: 发布时间:2020-04-20 11:28:33

新冠肺炎疫情发生以来,资溪县各级党组织及广大党员干部、公职人员坚守岗位、奋战一线,涌现出一批先进集体和先进个人,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。但也有少数单位、党员干部政治站位不高、责任意识不强,工作作风不实,给全县防控工作带来风险隐患。为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,县纪委县监委再次查处2起疫情防控不力典型问题,分别是:

高田乡龙英村对村民违抗疫情防控指令聚众赌博防控不力问题。2月15日,龙英村四组4名村民违抗疫情防控要求,在毫无防护措施的情况下,聚集在村支部委员、民兵连长左会文家中使用打麻将方式赌博,被高田乡派出所当场查获,受到各罚款500元、收缴赌资赌具的行政处罚。左会文作为村干部,未尽好防控责任且为参赌人员提供赌博场所和工具,受到诫勉谈话及停职处理。龙英村党支部书记陈智祥履行疫情防控第一责任人责任不力,受到谈话提醒处理。

县生态环境局落实疫情防控措施不力问题。2月19日,县纪委县监委专项监督检查组发现,县生态环境局未开展防疫健康登记、电子通行证申领、晨检台账建立、办公场所消杀、防护物资配备等工作;未完全执行出入管理、疫情防控宣传教育、每日健康报告、办公场所清扫等工作;此外,工作期间还存在多人不在岗问题。经决定,对县生态环境局予以公开通报批评。

县纪委县监委强调,要汲取深刻教训,引以为戒,举一反三。全国疫情发展拐点尚未到来,防控形势依然严峻复杂。全县各级党组织要继续把思想和行动统一到中央、省、市、县各项决策部署上来,严防死守、靠前指挥,充分发挥战斗堡垒作用,切实担负起属地管理责任,落实落细各项防控措施。广大党员干部、公职人员要坚决克服消极应付、麻痹松懈心理,越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑,要继续有力有序做好各项疫情防控工作,在非常时期担非常之责、关键时刻尽关键之力。 (来源 县纪委县监委党风政风监督室)