资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

【通报曝光】宜黄:实名通报2起“好人主义之害”典型案例

来源:抚州市纪委市监委 点击数: 发布时间:2020-07-09 10:55:23

为切实祛除“好人主义之害”,净化思想和环境,打造忠诚干净担当的干部队伍,近日,宜黄县纪委县监委实名通报2起“好人主义之害典型案例。分别是:

宜黄县凤冈镇附东村村委委员洪乾贵明知不对搞明哲保身“好人主义”问题。2014年至2015年,洪乾贵在任凤冈镇附东村四组组长期间,明知承包本组西关口小山塘的曹某某非本村、本组村民,且与他人填平小山塘非法转让土地、非法建房,仍同意补签延期承包合同,亦未予以阻止和及时向相关部门报告,致使曹某某等人非法获利。2020年1月,凤冈镇纪委给予洪乾贵党内警告处分。
宜黄县棠阴镇泉源村党支部书记黄龙目无法纪搞人情大于法纪“好人主义”问题。2016年至2017年黄龙担任泉源村委会主任期间,在工作用餐中违规提供香烟,合计1896元。黄龙还存在其他违纪行为。2020年5月,县纪委给予黄龙党内警告处分,责令其个人承担该1896元。
通报指出,上述两起典型问题,反映少数党员干部纪律意识淡薄,搞人情大于法纪,在原则问题上打哈哈、装糊涂,是典型的“好人主义”,全县党员干部要引以为戒,警钟长鸣,深刻认识“好人主义”的危害,自觉革除“好人主义思想”。
通报强调,全县各级党组织要切实提高政治站位,强化围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的政治责任,广泛开展大讨论,深刻揭示“好人主义”是腐朽思想文化的遗风,表面上是你好我好,实质是不讲政治、不讲党性、不讲法纪的本质,坚决整治“好人主义”,进一步推动广大党员干部解放思想、更新理念,依法依规履职、勇于担当作为。各级纪检监察机关要紧盯五型“好人主义”22种表现,坚决查处无视原则和法纪,把个人利益凌驾于党和人民事业之上的“好人主义”;要加强对解放思想大讨论的监督检查,对活动搞形式、走过场、效果差的,严肃问责,推动全面从严治党向纵深发展。(宜黄县纪委县监委)