资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

抚州市纪委监委实名通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:抚州市纪委市监委 点击数: 发布时间:2020-06-16 09:10:53

为进一步巩固中央八项规定精神成果,驰而不息正风肃纪,强化警示教育,近日,抚州市纪委监委实名通报了2起违反中央八项规定精神典型问题。这2起问题是:

东乡区卫健委四级调研员万建华违规收受红包及礼品问题。2013年至2016年,万建华在担任原东乡县新农合中心主任期间,江铜集团东铜医院为协调工作上的关系,先后5次以节日走访慰问名义送给万建华红包,共计9000元。2016年3月,东铜医院为感谢万建华在工作上给予的帮助,送其4瓶茅台酒。经查,万建华还存在其他违纪行为。2020年1月,万建华受到党内严重警告处分。
金溪县石门乡石门村支部委员、村委会委员熊忠隆及村小组组长姜海明、付润水工作日中餐违规饮酒问题。2019年12月11日、13日,石门村召开党员会议和村小组组长会议,在中午用餐中,村民兵营长熊泉祖(负责食堂采购)违规提供公款购买的酒水,熊忠隆、姜海明、付润水违规饮用酒水。村支部书记熊才良对公款买酒和工作日中餐饮酒,负有主要领导责任。2020年1月,熊忠隆受到党内严重警告处分,免去石门村支部委员职务;熊泉祖、姜海明、付润水受到诫勉谈话处理;熊才良(2019年8月受到党内警告处分,尚在处分期内)受到党内严重警告处分。
上述2起问题,有的违规收受红包、名酒,有的顶风违纪工作日中餐饮酒,暴露出在持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部不知敬畏、心存侥幸,不收敛、不收手。广大党员干部要引以为鉴、深刻剖析,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,投入更多精力抓制度建设、抓教育引导、抓习惯养成,领导干部特别是主要负责人要从自身做起,以上率下,加强对本地区本单位党员干部的教育、监督和管理,进一步巩固拓展作风建设成果。
各级纪检监察机关要认真履行监督责任,既聚焦禁而未绝的老问题,又紧盯隐形变异的新动向,对“四风”问题线索优先处置,依规依纪依法从严处理顶风违纪问题,特别是党的十九大后不收敛不收手行为,保持高压态势,强化通报曝光,推动党风廉政建设向纵深发展。(抚州市纪委监委)