资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

南丰:实名通报3起扶贫领域违纪典型问题

来源:抚州市纪委市监委网站 点击数: 发布时间:2020-01-06 09:01:26

近日,南丰县纪委监委实名通报了3起扶贫领域违纪典型问题。这3起典型问题是:


       南丰县白舍镇古竹村委会副主任刘志华骗取国家助学金问题。2015年11月,刘志华隐瞒了其本人为古竹村委会副主任身份,违规帮其儿子虚假填报《南丰县普通高中贫困家庭学生国家助学金申请表》,成功骗取国家助学金6000元。2019年10月,经白舍镇纪委委员会议研究决定,给予刘志华同志党内警告处分,收缴其违纪款6000元。


南丰县桑田镇竹山下村党支部书记兼主任倪林源骗取国家助学金问题。2015年12月,倪林源在明知其女儿不符合申报条件的情况下,仍填报了《南丰县普通高中贫困家庭学生国家助学金申请表》,成功骗取国家助学金4500元。2019年10月,经桑田镇纪委委员会议研究决定,给予倪林源同志党内警告处分,收缴其违纪款4500元。


南丰县琴城镇艾源村委会干部曾胜根骗取国家助学金问题。2015年9月,曾胜根隐瞒了其本人为艾源村委会干部身份,违规帮其儿子虚假填报《南丰县普通高中贫困家庭学生国家助学金申请表》,成功骗取国家助学金6000元。2019年10月,经琴城镇纪委委员会议研究决定,给予曾胜根同志党内警告处分,收缴其违纪款6000元。


       

通报强调,全县广大党员干部职工要引以为戒,务必从上述问题中汲取深刻教训,切实做到以案为鉴、以案促改,在工作中切实做到履职尽责。各级党组织要提高政治站位、增强政治自觉,切实把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,强化扶贫领域作风建设,确保扶贫工作务实、扶贫过程扎实、扶贫结果真实。(南丰县纪委监委)