资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

县财政局:树牢“三个意识”推动清廉财政建设

来源:县财政局 点击数: 发布时间:2020-04-26 11:00:42

资溪县财政局党组牢牢抓住主体责任这个牛鼻子树牢“三个意识”,进一步正思想改作风强纪律,着力推进清廉财政建设推动财政部门和财政干部双安全

树牢纪律意识。积极组织财政干部学习《资溪县干部廉洁风险迹象精细化记分管理实施方案(试行)》《资溪县作风建设记分管理办法(试行)》《资溪县财政局机关工作人员考核办法》《资溪县财政局2019年度作风效能建设目标考核实施细则(试行)》等相关文件精神,切实解决干部作风上的“怕、慢、假庸、散”等问题,不断转变干部作风、提高办事效率、提升服务水平。

树牢戒惧意识。经常性开展集中提醒谈话,直指存在的问题,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。积极履行全面从严治党主体责任,坚持严管与厚爱相结合,做到监督无死角、问责不留情,对局范围内各种作风不实,予以会议通报,并纳入廉洁计分系统进行记分财政干部时刻绷紧知敬畏、存戒惧、守底线这根弦

树牢廉洁意识。积极利用微信工作群、“道德大讲堂”、滚动电子屏等载体,及时发布廉政提醒,传达学习纪检部门通报、典型案例,解读党纪法规,让财政干部通过“微平台”随时了解工作动态,接受温馨提醒,主动防微杜渐,时刻警钟常鸣。(财政局 李朝亮)