资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

四川彭州:用好用活新媒体开展廉政宣传

来源:中央纪委国家监委网站 点击数: 发布时间:2020-01-06 09:05:22

  前不久,四川省彭州市纪委监委官方微信推送的《票选你心中的NO.1》,集中展示了当地党员干部创作的微视频、文艺和文创等6类33个廉政作品。短短几天,3万余名党员群众便为自己亲睐的作品投下了宝贵的一票。

  近年来,彭州市纪委监委持续加强网站、微信等新媒体宣传平台建设,让党员干部在潜移默化间涵养优良家风美德,增强拒腐防变能力。

  通过官方网站、微信和微博一体联动,及时发布党风廉政建设和反腐败工作重要信息、工作动态,解读相关政策规定、重大举措;实施“周五见”曝光机制,运用官方微信定期曝光违纪违法典型案例;与本地主流新媒体平台建立协同机制,依托其覆盖广、影响大等优势深入宣传纪检监察重点工作、特色工作。“我们还与镇(街道)微信公众号建立联动机制,持续宣传市纪委监委主要工作,不断夯实‘上下联动、全面辐射’的格局。”彭州市纪委监委宣传部负责人表示。

  依托全国商品蔬菜基地、农耕文化底蕴深厚等优势,打造“蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地,并在官方微信开设“VR漫游”版块;运用新媒体推广6组蔬菜主题海报、传播廉洁城市精神主题歌曲,动态展现“万亩蔬乡·一城清韵”廉洁城市精神。同时在官方网站微信开辟“菜里人生”“农具春秋”等专栏,定期刊载普通群众撰写的蔬菜主题文稿,诠释莲藕“中通外直是清白”、豌豆尖“人生至味是清欢”等廉洁寓意;定期刊载传统农具主题文稿,弘扬扁担“一竹至柔负至坚”等实干精神。

  “我们将继续紧跟时代潮流用好用活新媒体,因地制宜进行创新,让廉政宣传更接地气、更聚人气、更有底气!”彭州市纪委监委相关负责人表示。(成都市纪委监委 || 责任编辑 陈昊)