资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

云南大理:巡察期间同步开展选人用人专项检查

来源:中央纪委国家监委网站 点击数: 发布时间:2019-08-22 09:54:32

  为贯彻落实《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,云南省大理州在八届州委第九轮巡察期间首次同步对14个被巡察党组织开展选人用人专项检查。

  此次专项检查工作与八届州委第九轮巡察同步安排部署,州委组织部派出7个选人用人专项检查组,与州委7个巡察组一一对应,每个专项检查组负责检查2个州级单位党组织的选人用人情况。专项检查组在州委组织部和州委巡察组双重领导下开展工作,专项检查组既借力巡察工作,又助力巡察工作;既相对独立开展工作,又与巡察组是一个整体。

  专项检查组重点对执行选人用人政策和纪律规矩情况,选人用人标准、导向、结果和风气等方面情况进行专项检查,着力解决选人用人中的深层次问题和普遍性问题。同时对干部担当作为情况开展监督检查,围绕贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》情况,坚决纠正领导干部不担当、不作为的突出问题。

  巡察和专项检查信息共享,成果共用,巡察组发现的有关情况,向检查组通报。检查组发现的主要问题,提供给巡察组写入巡察报告,检查组形成专项检查报告,与巡察情况一并反馈,由州委组织部负责督促整改落实。(云南省纪委监委 ||责任编辑 赵国利)