资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

资溪:实名通报2起形式主义官僚主义突出问题典型案例

来源:县纪委监委 点击数: 发布时间:2019-06-10 11:50:58

近日,资溪县纪委监委实名通报了2起形式主义官僚主义突出问题典型案例。这2起问题分别是:

资溪县株溪林场副场长李光升在落实扶贫资金项目中审核把关不严问题。2016年3月,株溪林场在落实扶贫资金项目中,对上株溪村村民成立的种养专业合作社安排了产业扶贫资金15万元,用于建设厂棚和水泥路,因未严格审核把关,致使项目选址在距离205省道不到200米的畜禽养殖禁养区内。2018年5月,株溪林场在该合作社因经营不善倒闭和贫困户入股资金未收回的情况下仍支付了质量保证金1.5万元。株溪林场副场长李光升作为分管领导,具体负责该项目,对此负有主要领导责任。2019年5月,李光升受到党内警告处分。

资溪县鹤城镇党委委员李小平在高标准农田建设项目中不作为问题。2019年3月,鹤城镇政府在实施泉坑村无背村小组高标准农田建设项目中,未督促泉坑村委做好摸底、调查等工作,未向村民做好宣传发动和思想工作,村民未在实施高标准农田建设项目承诺书上签字,便开始施工,引起村民的不满和上访,造成了不良影响。鹤城镇党委委员李小平作为分管领导,具体负责该项目,对此负有主要领导责任。2019年4月,李小平受到诫勉谈话处理。

通报强调,全县各级党组织切要实履行管党治党政治责任,找准自身工作短板和问题症结,以钉钉子精神推进作风建设,把坚决破除形式主义、官僚主义问题作为践行“两个维护”的具体行动。各级纪检监察机关要以强有力的监督执纪问责,扎实整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,有效推进全县干部作风转变,积极营造风清气正、担当有为的政治生态。