资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

广昌通报2起漠视侵害群众利益问题

来源:抚州市纪委市监委网站 点击数: 发布时间:2019-11-18 10:44:39

为深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治,切实纠治发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,近期,广昌县纪委监委通报了2起漠视侵害群众利益问题,这2起问题是:

长桥乡双港村党支部书记邓学胜违规申领危房改造资金问题。2012年,邓学胜任长桥乡双港村党支部书记期间,在不符合危房改造的条件下以妻子饶某某名义违规享受危房改造补助3000元。2019年5月长桥乡党委给予邓学胜党内警告处分,违纪所得已上缴。

驿前镇原农业综合服务站职工姚南昌违规申领危房改造资金问题。2015年,姚南昌在驿前镇农业综合服务站任职期间,在不符合危房改造的条件下以其妻子赖某某名义违规享受危房改造补助13000元。2019年3月驿前镇党委给予姚南昌党内警告处分,违纪所得已上缴。

通报强调,全县各级党组织务必进一步提高政治站位,切实履责担当,把整治漠视侵害群众利益问题作为密切联系群众、厚植党的执政基础的重要政治任务,出真招、办实事、求实效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。全县纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,保持重遏制、强高压、长震慑,持续加强整治力度,深入开展集中治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(广昌县纪委监委)