资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

金溪:实名通报1起扶贫领域作风问题典型案例

来源:抚州市纪委市监委网站 点击数: 发布时间:2019-08-06 14:16:57

近日,金溪县纪委监委实名通报1起扶贫领域作风问题的典型案例。这起典型案例是:

金溪县双塘镇乌石村党支部书记谢红平脱贫攻坚整改工作落实不力的问题。2019年4月10日,市委脱贫攻坚整改第二巡视组到双塘镇乌石村检查时,发现乌石村脱贫攻坚整改工作基本处于未启动状态,村干部和驻村扶贫干部对整改工作基本不清楚,会议记录字迹潦草,甚至出现了一次会议学习内容跨度达3-4个月的情况;村文化活动室管理员由环卫工兼任,导致文化活动室内堆放了垃圾桶、垃圾车等情况,谢红平身为乌石村党支部书记,未认真履行工作职责,落实脱贫攻坚整改工作不力,造成不良影响。2019年5月25日,经双塘镇纪委研究并报双塘镇党委会议同意,决定给予谢红平党内警告处分。

通报强调,全县广大党员干部一定要引以为戒,务必从以上典型案例中汲取深刻教训,举一反三,严格落实脱贫攻坚整改工作。各级党政机关要切实提升政治站位,深入学习贯彻习近平视察江西重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,履行脱贫攻坚主体责任,认真查找问题,切实整改问题,采取过硬措施,推动脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。(金溪县纪委监委)