资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

唐咸富在嵩市镇、高田乡调研时强调:持续深化扶贫领域腐败和作风问题治理 以作风攻坚护航脱贫攻坚

来源:县纪委监委 点击数: 发布时间:2019-08-22 09:01:24

微信图片_20190822090238.jpg

   8月16日,县委常委、县纪委书记、县监委代主任唐咸富深入嵩市镇、高田乡调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想,持续深化扶贫领域腐败和作风问题治理,以作风攻坚护航脱贫攻坚。

微信图片_20190822090234.jpg

唐咸富先后来到嵩市镇纪委、高田乡纪委,走进纪律教育室、纪委办公室,查看资料档案,详细了解基层纪委标准化规范化建设以及开展“点穴+点题”监督工作情况,对嵩市镇纪委、高田乡纪委开展监督执纪问责工作取得的成效给予充分肯定。他强调,持续深化扶贫领域腐败和作风问题治理工作是践行“两个维护”的政治检验,是打赢打好脱贫攻坚战的现实需要,更是纪检监察机关义不容辞的职责使命。纪检监察机关要提高政治站位,自觉对标对表,始终坚持以人民为中心的政治立场,在党委领导下认真履职尽责,聚焦扶贫、民生领域和黑恶势力“保护伞”等群众身边腐败和作风问题,做到发现一起严肃查处问责一起,为决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

微信图片_20190822090229.jpg

在高田乡许坊村,唐咸富看望慰问了县纪委县监委“四进四联四帮”连心小分队成员,详细了解该村村情概况、党风廉政建设、驻村扶贫、村级集体经济建设情况,他充分肯定了该村带领群众发展光伏发电产业、有机水稻种植等“专业合作社+贫困户”模式的做法。唐咸富勉励驻村扶贫工作队成员要倍加珍惜在脱贫一线的工作机会,用心想事、用情干事、锤炼作风、增长才干、干事创业,要全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要讲话精神,继续保持良好的工作状态和扎实的工作作风,用“绣花”的功夫落实好精准扶贫、精准脱贫基本方略,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

县纪委副书记、县监委副主任习志林随同调研。(县纪委县监委 吴星煌)