资溪县纪委监委网站 [加入收藏] [设为首页]

乌石镇:开展纪律处分决定执行情况自查工作

来源:乌石镇纪委 点击数: 发布时间:2019-04-15 16:12:26

408.jpg

为维护纪律处分的权威性和严肃性,防止纪律处分决定执行“打白条”。近日,乌石镇纪委对近年来纪律处分执行情况进行自查自纠,着力确保处分决定执行到位。

摸清底数,归纳分类。认真梳理汇总十八大以来该镇受纪律处分人员名单,多方查证确保底数准确全面,根据受处分类型分别归纳整理。

集中整理,查漏补缺。按照“一人一档”的原则和违纪党员档案管理的相关要求,对现有受处分党员档案逐一进行集中整理,对整理过程中发现的档案材料不规范、不齐全的,及时做好补充完善工作。

关怀教育,以人为本。与此同时,该镇纪委通过谈心谈话、登门家访、实地回访等多种形式,加强对受处分党员干部的教育关怀,充分发挥监督执纪的“力度”,体现出组织关爱的“温度”。